家电资讯正文

节后忙赶工 海信科龙打响新春空调市场头炮

  【中国家电网讯】正月初六,派发完开工利是(红包),海信科龙空调厂房里就已经是一派繁荣忙碌景象,春节后按期返工的员工已经井然有序的站在了各自的岗位上,抓紧完成生产计划。

  据海信科龙空调公司综管部部长徐湛介绍,今年,海信科龙空调公司是在“压力”中过的年,春节前后空调的排产相当紧张。由于计划前置性较好,春节前后的生产计划早在12月底就基本确定,1月份完成的出口产品产量较去年增幅超过30%。2月份尽管有春节长假的因素,排产量也远远高于往年同月。

  徐湛说,随着订单的大幅增加,努力缓解人力资源的紧张成为当务之急。为了及时完成生产计划,空调公司提前做好春节期间各项福利、慰问计划,以吸引的员工按时返工。为了能让员工及时返乡回家过年,同时解决年后返程车票难求的问题,公司安排了统一包车送员工回家及返工。而对过年期间留厂员工,公司也开展了“抽奖、团年晚宴”、“吃水饺,看春晚,发除夕压岁钱”等众多的娱乐和慰问活动,很好地保证了外地员工节前的稳定和节后的及时回流。目前,海信科龙空调公司的员工已经全线到位。

  为了进一步扩大产能,更好地满足市场需求,在生产设备方面,海信科龙空调公司从2010年淡季就已经开始实施技改规划,三个生产基地总计投入技改费用近亿元,大部分项目目前已经实施完成。此部分技改项目的投入,极大地增强了生产配套能力,为2011年及时完成订单打下了坚实的基础。

  据海信科龙营销公司副总经理王瑞吉介绍,在2010年上半年海信科龙完成白电资产重组后,公司整体业绩取得了较大发展,进一步巩固了白电行业三强地位。中怡康统计数据显示,海信空调、科龙空调2010年1-12月市场份额之和稳居行业第四位。王瑞吉说,2011年,海信空调和科龙空调将继续推进高端战略,大力推广海信双模无氟变频空调和科龙双高效变频空调,将高效、变频、节能进行到底。

相关阅读