家电资讯正文

网友投诉国美电器大忽悠 承诺三天送货一周未到

“买冰箱时,承诺72小时送货,结果7天过去了,还没个影儿。”今天下午,网友朱女士气愤地向大河网投诉了在郑州国美电器北环路店买冰箱的经历,称“被国美电器的送货服务‘忽悠’得很恼火”。

  网友投诉:“承诺3天送货,一周还没影儿”

  朱女士说,家里用了16年的老冰箱坏了,7月8号下午,到国美郑州北环店买了一台海尔冰箱。“我家就住在北环附近,买冰箱时,营业员说72小时内就送货到家。9号给开发票。到了7月10号,我看没动静,就打电话询问,店方说‘开发票后72小时内送到’。12号,还没有动静,再打电话,没人接了……今天中午,国美电器的工作人员竟来电话说,因为找不到我家电话所以没送货,这明明是借口,发票、以旧换新单上,我的电话留了好几遍,手机也24小时开着。过了会儿,又打电话来询问货单号码,说竟然找不到货单了。难道国美只管收钱,不管下单?内部管理怎么混乱到了如此地步?”

  “去国美,就是想着它是国内最大的家电零售企业,没想到服务这么差,这次真是见识了。”朱女士心中很恼火。更让朱女士和家人烦恼的是,“大热的天儿,家里的剩饭剩菜都没地方放,切个西瓜都要当天吃完,家里还要天天留人,等着送货。”

  国美回应:“店面搬迁电脑停用送货出问题争取明天送”

  今天下午17时,本网记者拨打了郑州国美电器北环店服务电话63501830,电话一直无人接听。随后,记者通过南阳路店查询到北环店服务台一位姓乔的工作人员的电话。对于朱女士投诉的问题,这位工作人员表示不清楚,只说现在店面正在搬迁,固定电话会出现无人接听的问题。

  随后,记者又联络到国美电器北环店海尔冰箱的销售员祝女士。销售员解释说,“出现送货慢的原因,主要是因为北环店在7月10号撤店,要搬迁到庙李。店内储存顾客信息的电脑封着不能用,所以和顾客之间的沟通出现了问题。”

  销售员还强调说,“新店现在还没有正式营业,但今天已查到了顾客的货单号码,也催促了要尽快送货。应该会在今天或明天送货的。”

  记者将销售员的说法告诉了朱女士,对此,朱女士表示质疑,“既然店面搬迁要封存电脑,就应该停止销售,哪能收了钱,承了诺,却不送货?而且,总部与各个分店的电脑应该是联网的,这个店的电脑不能用,总部和其他店就不能查询顾客信息么?国美的销售服务系统也太差了。”

  截止记者发稿时,朱女士说还没有接到确定的送货电话,“看来今天肯定又没戏了。每次联系,就说明天送货,但‘明天’都说了N次,到底哪天才能送货?我是花钱买冰箱,不是买‘忽悠’,不是买气受,不能这么折腾人。”


相关阅读