戏剧歌舞正文

华南理工大学《顶碗舞》300个舞蹈作品中脱颖而出

2010年12月27日晚上,由共青团广东省委员会,省文化厅和省学生联合会主办的第五届广东大学生校园文化艺术节之校园舞蹈大赛总决赛在华南师范大学手球馆举行。

19个业余组舞蹈,4个专业组舞蹈共23个参赛队伍。华南理工大学广州汽车学院以高职高专组独立二级学院赛区一等奖的优秀成绩参加了该比赛。28日下午,由广东省教育厅,省文化厅主办的第二届广东省大学生舞蹈大赛总决赛在广州大学演艺中心如期举行。通过初赛的层层选拔,华南理工大学广州汽车学院《顶碗舞》从全省高校近300个舞蹈作品中脱颖而出,参加了当天全省的总决赛。 12月27日-28日,由华南理工大学广州汽车学院选送的舞蹈《顶碗舞》分别参加了第五届广东大学生校园文化艺术节之校园舞蹈大赛总决赛和第二届广东省大学生舞蹈大赛总决赛,并分别获得9.016分及89.80分的好成绩。  在两场的舞蹈比赛中,参赛队伍都是在全省高校中通过分区初赛的层层选拔,代表了我省顶尖的高校舞蹈水平。选手们都以最饱满的姿态向观众展现他们精彩的表演。在高手云集的比赛现场,我院学生艺术团舞蹈《顶碗舞》以超凡的顶碗技术和灵动的舞姿结合,在众多出色的参赛队伍中脱颖而出,获得在场观众的热烈掌声。  两场比赛的最终奖项将于近期公布。

相关阅读