数码资讯正文

苹果和Google股价冰火两重天 华尔街更青睐后者

3月8日国际报道:苹果和Google都通过推出不同产品、服务和平台赢得移动用户的青睐。但华尔街关注的是两家公司的股价。

据花旗银行报告显示,Google已取代苹果,成为美国最大互惠基金优先持有股。苹果股票曾一度有冲向1000美元势头,现已被Google取代。与苹果移动硬件和iTunes业务相比,华尔街更看好Google搜索业务和移动努力的未来价值。彭博社称,苹果市盈率不足10倍,而Google市盈率则高达25倍。

尽管苹果推出的iPhone、iPad、iTunes及其软件平台一直在开创新领域方面是领头羊,但Google及其Android平台增长迅猛,尤其在美国国外。

ComScore数据显示,去年11月-今年1月份三个月期间,苹果在美国市场上平均智能手机市场份额为37.8%,较去年10月份提高3.5个百分点。三星推出的Android智能手机在美市场份额为21.4%。但Android平台在美市场份额为52.3%,其次是苹果iOS平台,份额为37.8%。Pingdom提供的数据显示,去年全球智能手机市场规模增长近40%;同期Android智能手机销量增长88%,苹果智能手机销量增长23%。

目前投资者对苹果推出秘密武器保持利润率、开辟新市场及提振股价持观望态度。

相关阅读