汽车资讯正文

全新520/SUV领衔 力帆4款新车型速览

  首款SUV将要上市的消息传出很久了,近日,有媒体报道新车将于年底分区域上市,而全国性的上市销售要等到明年的上海车展之后。除此之外,力帆还将推出的新车有:620纯电动车、全新520及旗舰车型720。纯电动车620目前已作为警务工作车服务于上海世博会,具体上市时间待定;全新520将于9月中旬的成都车展期间上市;720明年中旬推出。

  力帆首款SUV

  上市时间:年底

  力帆首款SUV车型已于上半年的车展首次亮相,近日记者获悉,该车将于年底之前上市销售,不过前期会选择部分地区进行销售,全国性的上市销售预计要在明年上海车展之后。

  力帆SUV目前还没有正式的产品名称,据悉,力帆SUV车身的长、宽、高分别为4550、1705、1495mm,前悬采用麦弗逊式独立悬架,后悬采用拖曳臂式非独立悬架。该车定位为一款经济性较强、越野性能基本够用的入门级SUV车。其轴距达到了2605mm,赢得了较为宽敞的车内空间,乘坐的舒适性也得到了很好的保证。

  在动力方面,力帆SUV搭载的是力帆自主研发的1.6升发动机,将推出纯汽油版和汽油、天然气混合动力型两种动力版本,该车的最大功率达到了78kw(106马力)/6000rpm,最大扭矩为137Nm/5000rpm。

  从力帆SUV的基本设计与大概配置来看,这款车的竞争对手主要为一些自主RV类的车型,如、UFO和/5008等。结合主要竞争对手瑞虎1.6L车型的指导价区间来看,笔者认为力帆SUV预计价格区间会在7-9万元之间。因为相比瑞虎1.6L,力帆SUV的品牌与性能水平均不及对手,所以低姿态入市会比较稳妥。

相关阅读