it资讯正文

苹果新闻将提供付费订阅服务

苹果新闻将提供付费订阅服务

  1月27日消息,据路透社报道,苹果计划在其新闻应用中添加付费订阅功能,使出版商能够通过这项功能更好的掌握受众群体。

  这项新功能与Facebook的即时免费新闻不同,或将推动苹果新闻应用程序的发展并在众多新闻类应用程序中脱颖而出。目前很多新闻出版商都在寻求与苹果或Facebook这类的公司进行合作,因为这些公司拥有数百万用户和读者。通过使用付费新闻苹果将增强出版商与读者之间的联系,还可以吸引更多的新用户。该功能具体如何实行目前尚未公布。

  付费订阅用户可以使用苹果新闻免费分享新闻或分享摘录文章,或直接登录到新闻作者的网站获得更多信息。例如,《华尔街日报》就会向苹果新闻发布大量付费新闻文章。但是,业内人士表示,出版商对于从苹果公司获得的反馈信息并不满意。他们担心用户会缺乏阅读兴趣。

  苹果新闻应用程序于去年9月发布,用户可以使用该程序存储报纸和杂志。截至去年10月,苹果新闻用户已达4000万人,并与超过100家出版商达成合作协议。但苹果的竞争对手也在积极发展新服务模式,让出版商拥有更大的灵活性。例如,谷歌目前正在研发一款名为Accelerated Mobile Pages的程序,该程序将使用户能够直接检索新闻出处。

相关阅读