宠物资讯正文

哈士奇好养吗危险吗

哈士奇好养的,饲养哈士奇并不是很危险,哈士奇它的性格是比较温顺的,对人也很热情。

主人能长时间陪伴它吗

哈士奇是工作犬,精力旺盛,群性很强,比其他的狗狗更需要家长们的陪伴与关注。万一主人又经常不在家,它会非常无聊,到时候咬烂家具就是它的日常游戏。当主人工作一天,疲惫返家,一开门便满眼无奈,而它还笑嘻嘻等着主人带它去玩,每天如此,主人可能会崩溃。

想养一只哈士奇来看家

哈士奇个性温驯,虽然活泼好动、警觉性也高,却较少吠叫。这种狗狗对人类友善,但对单一主人的忠诚度并不出色,它太好客,可能会对小偷摇尾巴,以为是有人来陪它玩,因此,较不适合看家。

对狗毛严重过敏、有洁癖

哈士奇是极地犬,有浓密的两层毛,在哈士奇不换毛期间,主人只要几分钟没用吸尘器清干净,便又满屋子毛发纷飞!而换毛期间,随便帮它一梳,梳下来的毛多到可以织一件毛衣!万一对狗毛异常过敏,就算不是换毛期主人也会受不了。因为每当主人帮它洗澡完要吹干时,便会吹出一堆里层的白毛,即便在浴室进行,它们都还是会沾满屋子的每个角落,如果主人喜欢穿深色衣服和使用深色系家具,或者有一定程度的洁癖,也要好好考虑,除非主人受得了每天都发生过年前的大扫除。

不运动或不爱动

如果主人无法勤快让家内空气保持流通,它便很容易患湿疹、霉菌或其他皮肤疾病。它也不适合住在有中央空调的高级大厦,或长时间无法打开门窗让空气对流的房子里。每天帮它梳理毛发、定期洗澡(洗后必须彻底吹干),以及随时保持干爽的睡铺,是很重要的,如果主人是个懒惰虫,恐怕就不合适养。而哈士奇需要很大的运动量,如果主人没有早晚散步的习惯,等于是在虐待它。

不喜欢冲突

君王地位极高的哈士奇,多有孤傲的倾向,有时它追捕其它猫狗是因为太好奇,但很多时候则是为了巩固地位而攻击其它狗。牵着哈士奇上路,其实满容易招惹是非,它兴奋时可能会扑向任何人或猫狗,也许无恶意,却可能引起伤害,有些小型犬就是这样被吓出心脏病,主人得需处处防范,神经衰弱、不喜冲突的人可完全感受不到遛狗乐。

饲养哈士奇之前,需要做好相应的准备。

相关阅读