宠物资讯正文

怎样去除家里的蟑螂

  消灭蟑螂的方法有洗衣粉灭蟑螂、肥皂水灭蟑螂、开水烫蟑螂、开水烫蟑螂、洋葱、黄瓜灭蟑螂等。

怎样去除家里的蟑螂 第1张

  1、洗衣粉灭蟑螂。把洗衣粉放置到蟑螂经常出没的位置,蟑螂吃到洗衣粉后慢慢死亡。

  2、肥皂水灭蟑螂。把肥皂溶于热水中,用热的肥皂水直接喷到蟑螂身上,蟑螂就会慢慢死亡。

  3、开水烫蟑螂。找到蟑螂的窝,然后倒入热的开水,可以直接把蟑螂烫死,当然前提是要找到蟑螂窝,并且有条件倒入热开水才行。

  4、硼酸灭蟑螂。用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可以达到防蟑螂的效果。

  5、洋葱、黄瓜灭蟑螂。把洋葱或者黄瓜切片,放到蟑螂经常出现的地方,蟑螂闻到气味后就会跑开,从而达到驱赶蟑螂的效果。

  6、橘子、柠檬皮防蟑螂。把橘子、柠檬皮晒干,然后放置到家里的各个角落里,可以把蟑螂驱赶走。

  7、洁兵杀蟑胶饵灭蟑螂。洁兵装在针管里,药是膏状的,把药直接点到家里的各个角落和缝隙处,点芝麻粒大小一点药,每隔5-10厘米左右点一点药,家里所有地方都点上药。通过药里的引诱剂引诱蟑螂吃药,吃药后慢慢死亡,活蟑螂再吃死蟑螂达到连锁的效果,最终把蟑螂全部灭除。

  尽量保持室内的干净、整洁通风、明亮。

相关阅读