宠物资讯正文

仓鼠会有鼠疫吗,仓鼠不为人知的10大秘密

养仓鼠前 须作出十大考虑

仓鼠

(一) 不要小觑仓鼠的体积,虽身体小小,但却寿命长长,一般可养八至十年,如您只想买它回家玩玩,则请先三思。

(二) 仓鼠繁殖力十分强,二变四,四变八,八变十六,十六……三十二……,因此,如要养一对仓鼠,请做好“家庭计划”,除非你打算子孙满堂,或有不少老友会代你收养,抑或您想开一间“仓鼠专门店”。

(三)仓鼠个头虽小,但却要一个大笼,方便它无时停地走来走去,而且,要保持清洁。

(四)仓鼠的食物一定要清洁及新鲜,以免它会坏肚子,到时要看兽医又要花一笔。

(五)假如您的仓鼠是买给小朋友养,小心它被小朋友“玩死”。

(六)仓鼠是十分活泼的动物,您必须时不时逗它玩。

(七)它虽细小,但它存在。你放假外游时,记住它的存在,要找人代你照顾,否则饿它三五七日,等你回家时它已一命鸣呼。

(八)你家中还有其它宠物吗?假如你已养有一只同样活泼的猫,则祝它好运了。

(九) 再一句,它个头小小,但生病一定要看兽医,费用不便宜喔!

(十)如要放它出笼玩,小心它会抓花你的家俱,并且会把大小便留在你的地上,而且,它一旦“出走”,很难再把它寻回,因此,必须放在笼内饲养。(来源:PConline摄影部落)

仓鼠不为人知的10大秘密

仓鼠

1、不要小看仓鼠,它虽然身体细细的,但寿命却很长,可达1到3年,如您只想买它回家玩玩,则请先三思。

2、仓鼠繁殖力强,二变四,四变八,八变十六,十六……三十二……。因此,如要养一对仓鼠,请做家庭计划,除非你打算送人,或有不少老友替代你收养,或您想开个“仓鼠店”。

3、仓鼠每天需要活动,要走20公里,而且,要保持清洁。

4、仓鼠的食物一定要清洁、新鲜,以免它吃坏肚子,到时反倒要花一笔钱治疗。

5、如果仓鼠是买给小孩子养,小心仓鼠会被小孩子玩死,所以一定要留心。

6、仓鼠是十分活跃的动物,您一定要经常逗它玩。

7、你放假游玩时,记住它的存在,要找人代你照顾,否则饿它个三五七日,等你回家时它已经一命呜呼。

8、你家中还有其他动物吗?假如你已经有个猫,则祝它好运了。

9、再一句,它抵抗能力弱,但生病一定要看医生,费用不便宜。

10、如要放它出去玩,小心它会抓坏你的家具,而且会把大小便留在你的地上,而且,它一旦走失,你很难再把它找回,因此,必须放在笼子内伺养。

仓鼠健康知多少 仓鼠会有鼠疫吗

仓鼠 是一种很小的小动物,寿命一般只有一年半到两年的时间,现在我们饲养的小仓鼠大多都是外国进口回来的品种,在家里饲养也非常方便,因为白天它们都在睡觉。对于仓鼠有鼠疫吗,这个问题很多人的看法都是不相同的,虽然并没有任何统计数据显示它们带有鼠—。今天我们来了解一下仓鼠这种小动物吧。

仓鼠的种类有很多,平常我们买仓鼠也不太分种类,看着好看就会买回家了,仓鼠的生活习惯就是白天睡觉,晚上大约7点到12点才会活动,白天主人也可以随身携带它们出去。很多人养了仓鼠后有一个担心的问题,那就是仓鼠有没有鼠疫,其实只要把仓鼠的卫生做好,是不会有鼠疫的风险的。

仓鼠和老鼠有本质的区别,虽然都是鼠,但它并不是老鼠的一种,仓鼠很爱干净,只要主在饲养上注意食物的干净卫生,不喂太多的蔬菜叶子,避免因为拉肚子死掉,仓鼠一般都能活一年半到两年。如果母仓鼠怀孕繁殖的话,可能会影响它的寿命,所以很多卖仓鼠的都建议主人不要繁殖。

养仓鼠还是很安全的,不过刚开始小仓鼠会比较怕生,等养几天熟悉了之后就会和主人熟了,也会和主人一起玩耍,是一种饲养简单方便又十分可爱的小动物,目前在我国饲养的范围还是很广的。仓鼠虽然很小,但是也是一条小生命,希望养仓鼠的朋友能爱惜这个小生命。(图片来源:华盖)

相关阅读