站长资讯正文

Soul里的漫威权游特效师

  Soul这个神奇的地方,潜伏着很多很棒的人,比如这位电影特效师。

  《黑豹》、《正义联盟》、《蚁人2》、《惊奇队长》、《神奇动物在哪里2》以及《权力的游戏8》等等牛逼坏了的漫威系列DC系列电影,都是他深度参与过的作品。

Soul里的漫威权游特效师

  他是一个不折不扣的中国人,北京土著大男孩。

  常年工作居住在加拿大,冰天雪地的蒙特利尔,一边对着屏幕上的超级英雄精细操作,一边堆个雪人放在旁边陪自己。

  他的ID叫“垂死病中惊坐起,老子还要做后期”,精准的抓住了电影特效师这份工作的神韵,他让我称呼他“惊坐”。

  惊坐大神是90年生人,喜欢相声会弹吉他,还有点小帅,双子座。

  为了做后期,他已经跑遍了多伦多、蒙特利尔、温哥华等城市,可以说是革命的螺丝钉,哪里需要就去哪里玩电脑。

Soul里的漫威权游特效师

  这位Souler学的是三维动画,他说自己当初选择这个专业也是一半兴趣一半误打误撞,一方面从小就喜欢电影动画以及捣鼓电脑软件之类的,同时在机缘巧合下大学的时候接触了Maya这个三维软件,觉得学起来很有意思,就一直学下去了。

  接下来毕业去从事电影特效制作就属于专业直接对口,顺理成章的事情。

Soul里的漫威权游特效师

  “这个行业技术更新迭代很快,一直有新的软件新的技术出现,也一直有旧的被淘汰,所以需要一直不断的学习。”他说

  而如果不能从学习和制作特效这件事本身获得乐趣,长期下来会很疲惫。

  但是这位Souler觉得这件事本身依然让他感到很快乐。

  尤其是每做完一部电影可以在片尾看到自己的名字的时候,以及想到父母在国内可以通过看电影字幕这种方式和自己多一些联系,感觉挺好的。

Soul里的漫威权游特效师

  确实是个很棒的人了。当问及他为什么使用Sould的时候,他说玩Soul主要是为了扩大自己的交际圈,因为自己周围朋友圈比较固定,接触不太到特效以外的人。

  在这里可以认识不一样的人,听听他们的故事,交流交流感觉很好。

  遇到过一些很有意思的人,大概就是他我职业比较好奇的可爱Souler。总而言之,这是个可以让人感到放松的地方。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

相关阅读