站长资讯正文

金融股票类网站如何走出自己的道路

  金融股票类站点的竞争一直都是非常激烈的,投资与炒股一直都是个热门的话题,金融危机虽然对我国的经济没有造成巨大的影响,但是股市却因为经济危机的滞后影响,一直处于低迷状态。这对股票类站点也具有不同程度的影响,就如同股市的涨涨跌跌,股票也会经历不同时期的高潮和低谷。作为一个股票站的站长,简单的谈下我对这一行业站点的看法吧。作为金融类站点,对时政要闻,消息面,技术面都有着它特殊的要求。一方面我们要做好本身网站的建设推广,另一方面也要时刻关于政策上对此类站点的干预。对于消息面的及时性,真实性,技术类文章是否构成投资指导等,都是比较敏感的地方。本身政策上要求登载新闻类的站点要有新闻信息服务许可证,同时也要求金融站的分析师要有行业准入许可,这些,无不使得金融站点的发展受到影响,个人站长的股票网站在夹缝中生存,对于自身定位的把握也要比较严格。

  金融股票站,我们可以大体分为这样几个主要版块,1是新闻类(炒股必备的消息面信息)2,炒股技巧(这是个人站必备的版块)3,走势分析预测(非常吸引流量的地方,但是对文章发布者的资格要求,网站的营业许可有着特殊的要求)3,投资指导(非专业人士请勿触及)4,炒股交流(没有指导老师,这个版块就没有核心)5,在线行情(很容易做,没有多少技术含量)6.金融类电子书籍 7.其他。

  我暂时把个人股票站大体分为这几个版块或者说是类型,一般我们重点抓住一个方面去做就可以了,其他的方面为辅或者不做。如果我们根据自己的实际情况,选择了重点发展的方向,又有哪些重要的问题呢

  基本问题,如何赢得访客的信任

  这是重中之重,至于原因我不说相信各位看官也都能理解。那么如何赢得访客的信任呢。编写一个专业的模板是必不可少的,清晰合理的布局,利于访客找到信息,提高使用体验,把各类信息做好分类。具体怎么做,可以参考主流的财经类站点。对于内容上,如果我们本身对股票不是很了解,就不要编写原创的专业文章,这样可能会误导读者,是一种不负责任的做法。这些专业文章我们可以转载,很多股票名博博主的文章写的都非常好,可信度相对较高,在允许转载的前提下,我们不妨转到网站上,提供给读者。新闻类内容,我个人建议还是放弃比较好,就拿个人来说,我看新闻一般都是去新浪,东方财富等这样的站点,理由很简单,内容全面,更新及时,具有权威性。这些,是个人站长很难做到的。但是对于热门话题,还是建议去做,对于吸引访客和搜索引擎收录,效果都是不错的。广告的投放也应该讲究技巧,我们去个人站长的股票站浏览学习,时常会看到各种各样的广告,有的是充气娃娃,有的是交友,还有各种各样的广告,对于股票类网站,挂这样的广告是不适合的,会给人一种不是正规站点的印象,在一定程度上会降低用户的信赖程度。另外各种弹窗广告还是要把握好尺度,个人就是非常反感弹窗广告,我想多数的网民也是一样的吧。掌握好广告的尺度,在考虑收益的同时,时刻注重用户的使用体验。

  关键问题 如何走出自己的道路

  采集,转载,伪原创这些似乎是很多内容站的基本运营手段,这种方式来填充网站内容成本很低,但是对于长远发展来说并不可行,只是作为初期的运营方式才比较好。众多的股票站,我们如何能脱颖而出?我想我们不必去幻想做成东方财富,新浪财经那样的规模,那样的想法虽然可以有,但是却不切实际。走出个性的专业道路才是王道。我们不得不对自身资源和优势做全面的分析:我们有哪些特长和专业,有什么创意想法,有什么特别之处。整合身边一切可以利用的资源,我们走出家门到证券营业大厅去看看,看那里的股民都在做什么,从本地的股民做切入点,我想一定会给您带来新的启发。比如我们可以搞一个本地的炒股比赛,网站建立虚拟账户,发传单,从本地的宣传入手。因为是同城的推广,相对来说比较容易获得成功。预设奖品,吸引更多的人加入。(当然这只是举个例子,权当抛砖引玉)。亦者,我们整合专业人士加入,甚至可以考虑为其设置酬劳,类似这样的举措,都会增加网站可信度。推广也就变得容易多了。

  个人的力量是薄弱的,能够整合到资源才是王道,不要幻想着大而全,虽然那时我们的目标,但是成功还是要找到一个精而细的切入点,慢慢扩展。用心经营不单单是一老本实的去做,还需要我们开动脑筋,走出不一样的道路来。

  本文由金融村股票站原创提供,版权链接:http://www.jrcun.net/ 仅允许在保留完整链接地址的前提下转载,否则视为侵权。希望能为更多的股票站站长带来些帮助和启发,同时感谢您的阅读。

相关阅读